Расследование

Ах, белый пароход!

17.06.2011
 
В 1847 году на Днестре появился пароход «Луба», но и он столкнулся с серьезными трудностями при плавании по реке.
 
Учрежденное в 1857 году «Русское общество пароходства и торговли» безуспешно направляло на Днестр пароходы «Братец», «Мария» и еще один «Днестр». Результаты всегда были одинаково неутешительны.
 
В 1881 году бессарабское земство представило министру путей сообщения России докладную записку. В ней сообщалось, что все более усиливающаяся конкуренция Северо-Американских Штатов, вытеснившая уже российскую пшеницу с некоторых рынков Западной Европы, по причине опасности и дороговизны провоза хлеба по Днестру, ставит Приднестровский край в критическое положение, несмотря на то, что собственно дешевизна производства хлеба, по сравнению с Америкой, остается на стороне бессарабских производителей.
 
Тогда «Русское общество пароходства и торговли» предприняло экспедицию, которая показала: для учреждения на Днестре пароходства необходимы предварительные серьезные меры по улучшению речного русла. С 1884 года начались работы по выемке из русла Днестра камней, расчистке порогов динамитом и углублению наиболее мелководных перекатов Днестра постройкой каменных исправительных сооружений и землечерпанием.
 
На возмещение затрат правительства был установлен особый сбор в размере 1% со стоимости днестровских грузов сверх ¼-процентного судоходного сбора, существующего по всем рекам Российской империи. За девять лет на улучшение Днестра было затрачено около 1 млн рублей. Благодаря произведенным работам река стала доступна для буксирного и пассажирского пароходства, которое и не замедлило на ней развиться, а количество груза стало быстро возрастать и увеличилось в четыре раза.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →