Экономика

AGROINDBANK: сравнялись биржевая и учетная стоимость акций

02.09.2009, 14:24
Как сообщили "ИНФОТАГ" аналитики финансовой компании Credit-Profit, такие результаты дают основания прогнозировать дальнейшее стабильное получение банком прибыли.

Собеседники агентства сказали, что в пересчете на акцию банка отмеченный прирост акционерного капитала составил 6,58 лея. По состоянию на 31 июля балансовая или учетная стоимость акции равнялась 1 303 лея.

На торговой площадке Фондовой биржи минимальная цена продажи акций Agroindbank уже около месяца составляет 1 300 леев.

"Как только появлялись предложения о продаже по более низкой цене, они практически сразу удовлетворялись, что позволяет предположить, что интерес к этому банку, активно проявлявшийся в течение всего 2008 г., не угас", - отмечают эксперты компании.

Согласно прогнозам Credit-Profit, прибыль Agroindbank за оставшиеся пять месяцев 2009 г. составит как минимум 40 млн. леев, что увеличит учетную стоимость акции банка еще на 41,1 лея.

"К концу года балансовая стоимость акции вплотную приблизится к 1,35 тыс. леев. И если экономическая и политическая ситуация в стране стабилизируются, то уже в 2010 г. участники рынка станут свидетелями стремительного роста котировок акций Agroindbank", - прогнозируют эксперты.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →