Здоровье

Агентство по медикаментам

06.11.2009, 12:39
"Эпидемии в стране нет, а население, смотря передачи по телевизору, не анализируя то, что там говорят, бегут в аптеки и покупают по 20 тюбиков оксолина, по 50-60 защитных масок", - отметил Головин, цитируемый Info-Prim Neo.

Директор Агентства по медикаментам добавил, что в приграничных районах с Украиной были скуплены все медикаменты, в том числе те, которые не используются в лечении вирусных инфекций. "У всех есть родственники в соседней стране. Защитные маски покупаются у нас в среднем по 1 лею, а в Украине продаются уже по 15 гривен. Даже в Кишинэу находятся люди, которые продают их в 3-5 раз дороже", - подчеркнул директор Агентства по медикаментам.

Руководство Агентства по медикаментам провело встречу с экономическими агентами – производителями и импортерами медикаментов. На встрече обсуждали необходимость пополнения запасов медикаментов и устранения барьеров на пути их импорта.

"Лаборатория по оценке качества медикаментов будет работать круглосуточно, однако нам все равно нужна неделя для пополнения запасов, потому что мы не можем допустить на рынок не прошедшие проверку препараты", - сказал Головин.

Он сообщил, что аптеки располагают еще примерно 200 тысячами тюбиков оксолина. Есть отечественный препарат, обладающий аналогичными свойствами, - диор. "Люди его не спрашивают, потому что знают только об оксолине. У нас есть грипкол, ремантадин и анферон. У нас есть миллионы шприцев, антибиотиков на случай осложнений", - добавил директор Агентства по медикаментам.

Ряд специалистов, присутствовавших на заседании, отметили, что народные методы, такие как потребление лука и чеснока, - хороши, однако они не могут заменить медицинских препаратов. Если человек ощущает симптомы гриппа, необходимо срочно обращаться к врачу, а точнее – вызывать врача на дому.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →