Политика

Аэропорт Кишинева обвиняется в протекционизме такси

06.12.2008, 21:13
Согласно сообщению для прессы НАЗК, "деятельность других пассажирских перевозчиков в режиме такси на названной территории тем самым искусственно ограничивается (не вследствие конкуренции), другие компании такси вынуждаются обстоятельствами искать других решений, касающихся организации их предпринимательской деятельности на рынке услуг такси в зоне аэропорта, другим способом, нежели привилегированный экономический агент".

Заложниками такой ситуации становятся конечные потребители, пассажиры: отсутствие выбора (конкуренции) на рынке в условиях, когда цены не регулируются, привели к ущемлению их экономических интересов. Пассажиры вынуждены принимать неоправданные цены и обязательный расчет без кассовых чеков, выдаваемых кассовым аппаратом, отмечается также в сообщении.

Административный совет НАЗК квалифицировал эти действия злоупотреблением доминирующей ситуацией на рынке и направил на адрес ГП "Международный аэропорт Кишинэу" предписание аннулировать результаты тендера, а также организовать новый тендер, обеспечив вместе с тем справедливые условия участия и последующей деятельности и для других экономических агентов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →