Политика

АЕИ выдвинет ПКРМ предложение по выборам президента

24.11.2009, 12:13
Как сообщает "ИНФОТАГ", Лупу утверждает, что постоянно беседует со всеми членами ПКРМ, кроме лидера коммунистов Владимира Воронина, который отдыхает в Карловые Вари.

"Беру на себя ответственность гарантировать выполнение выдвинутого коммунистам предложения. Располагаю поддержкой АЕИ, даже законодательным, если понадобится, в принятии закона о статусе оппозиционных партий", - подчеркнул Лупу.

Лидер ДП отметил, что никогда не станет заниматься установлением отношений по купле-продаже голосов. Единственным методом убеждения коммунистов является диалог, и он надеется, что ПКРМ поймет, что внеочередные выборы - всеобщее зло, и в первую очередь - для населения.

Вместе с тем он утверждает, что среди коммунистов есть "достаточно голосов", которые высказываются за необходимость избрания президента. А в случае досрочных выборов, по словам Лупу, ДП пойдет в составе избирательного блока, возможно, с нынешними партиями Альянса, если будет изменено законодательство о выборах, по которому можно составлять избирательные блоки.



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →