Политика

АЕИ обсудит предложения ПКРМ в узком кругу

10.01.2012
"В 18.00 по просьбе коммунистов мы договорились встретиться на уровне представителей парламентских фракций и обсудить возможные кандидатуры на пост главы государства. После этого мы вновь соберемся на совет АЕ, чтобы обсудить результаты", - отметил Влад Филат.

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу приветствовал инициативу Партии коммунистов к диалогу с АЕИ. "Мы решили в начале года быть более толерантными. Посмотрим, что предложит ПКРМ, и потом решим, что делать. Все зависит от коммунистов, если фракция ПКРМ предложит хорошую кандидатуру - будем решать, - цитирует слова Гимпу Инфотаг.

Состоявшуюся вчера встречу Совета АЕИ лидеры альянса не комментировать для прессы отказались. Лишь уточнили, что должны поразмыслить над тем, что обсуждали, передает publika.md.
 
«Мы не можем огласить все подробности. Надо проанализировать, подумать», - сказал председатель фракции ЛДПМ Тудор Делиу. По его словам, вчера кандидатура на президентское кресло не предлагалась.
 
Депутаты отметили, что встреча была благоприятной, и выразили уверенность в том, что, возможно, найдут решение до 12 января, крайнего срока подачи документов для участия в выборах президента 15 января.
 
«Это что-то новое и надеюсь, что произойдут какие-то подвижки,  в результате которых появятся общие позиции в вопросе избрания президента. Я оптимист», - заявил после вчерашней встречи Совета АЕИ почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →