Политика

А коммунисты против

11.12.2009, 13:00

Как сообщает "ИНФОТАГ", депутат от ПКРМ Виолетта Иванова сказала в пятницу на пресс-конференции, что прокуратура выступает за расторжение договора на строительство завода итальянской фирмой Engineering Consulting, так как он не был рассмотрен парламентом.

Она считает, что подобный объект, где мусор будет сжигаться, опасен для горожан.

"Опыт Швейцарии доказывает, что люди, живущие вблизи этих заводов, в 37 раз больше подвержены риску онкологических заболеваний. Больше осложнений при родах и возникновения аномалий и инвалидности у детей", - сказала бывший министр экологии.

Муниципальный советник от фракции ПКРМ Валерий Павлов считает, что со строительством завода увеличится стоимость вывоза мусора.

"Тарифы в европейских странах, которые применили такие технологии, достигали 200-300 евро в год на одного жителя", - сообщил Павлов.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", примар Кишинева Дорин Киртоакэ считает контракт выгодным, к тому же, экологи и все необходимые инстанции дали положительное заключение. Он напомнил, что раньше коммунисты критиковали городские власти за проблему вывоза и утилизацию мусора на свалке в Цынцэрень, а когда найдено решение и инвестор, стремятся препятствовать проекту.

Муниципальный совет Кишинева подписал 16 сентября 2009 г. договор с итальянской фирмой на строительство завода по сжиганию мусора. Согласно условиям договора, итальянская сторона инвестирует в проект 190 млн. евро.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (10) Добавить комментарии

  • x

    На западе приучены сортировать мусор.В Швейцарии дома у каждого шесть емкостей-отдельно для бумаги,для стекла ,для банок от пива,пищевых отходов,пластика и т.д.В Канаде -тоже и назывется растекляш.Все отдельно.У нас все будет в куче-сначала надо привить народу привычку сортировать мусор,а потом уже выпендриваться с мусорозаводом,а потом наши бомжи такую кашу каждое утро страивают из этого мусора!Сначала о людях надо думать-почему бы не построить соц.дом для бездомных и хотябы на время зимнее брать их туда.Но здесь киртоака прибыли не получить..Думайте сами,что нас ждет!!!

  • x

    Введите
    "мораторий на строительство мусоросжигающих заводов"
    в Google на поиск ,
    почитайте и подумайте . . . .

  • x

    На сайте BBC кстати увидел сюжет про это дело !
    В Москве люди вышли и добились отмены ,
    запрета строительства завода !
    В первую очередь надо сделать
    сортировку мусора !
    Найдите сайт BBC и сюжет
    "Сырьё из мусора" и посмотрите !

  • x

    Пусть Киртошка с Гимпошкой,два клоуна,предложат Бэсеску за поддержку на выборах,сжигать мусор вместе "мусором" Каташкой на территории ВЕЛИКОЙ РУМЫНИИ!

  • x

    Жители столицы и ее окрестностей можете паковать чемоданы и смело перезжать из столицы, иначе ждут вас болезни разные, от супер завода, которые будет сжигать костную муку и другие высокотоксичные вещества в большом обьеме!!!

  • x

    Коммуняги с этого ничего не поимеют, вот и воняют хуже цынцэренской свалки.

  • x

    ты хотел сказать: караван лает - а собака идёт

  • x

    По контракту:а)сжигаем только мусор муниципия,в)абсолютная экология(проект прошёл международную экспертизу),с)у коммунистов на уме пиар,а не дело.И вообще-собака лает,а караван идёт.

  • x

    Пускай Киртоакэ скажет какие выгоды от данного контракта будет иметь город, какие - он сам, какие условия у инвестора. А то мы скоро окажемся в яме с европейским мусором.

  • x

    и это когда в Италии проблемы с мусором,Неаполь наводнен им,по улицам из-за мусора не проийти они вдруг решили нам строить,а известно ли читателю,что они уже этот проект предлагали Румынии но с условием,что будут сжигать и свой мусор,но те им отказали,теперь решили на нас экперементировать.Люди,кто то наживается а нам здесь жить,пусть у себя строят.Почему не строят перерабатывающие мусор фабрики?


Новости по теме

Все материалы →