Политика

А коммунисты нацелены на повторные выборы

07.12.2009, 16:16
Партия коммунистов, которая перешла в оппозицию после парламентских выборов 29 июля, отказалась участвовать в выборах президента. Лидер фракции коммунистов Мария Постойко заявила с трибуны парламента, что «правящий Альянс проводит антисоциальную политику, нарушает Конституцию», а коммунисты «Родиной не торгуют и никому делать этого не позволят».

«Было бы просто предательством перед народом, перед избирателем, перед страной, да и перед самими собой проголосовать за предложенную кандидатуру от Альянса на пост президента», - сказала Постойко.

Депутаты-коммунисты покинули зал заседаний и, в тайном голосовании не участвовали. Они все дожидались результатов голосования в отдельном зале. За выборами наблюдали только трое депутатов-коммунистов, которые являются членами комиссии по выборам президента.
Пока депутаты голосовали несколько десятков пенсионеров Кишинева провели акцию протеста с требованием ликвидации института президентства и сокращения количества депутатов до 51.
Протестующие пришли с плакатами "Долой президентство", "Долой президента" и скандировали лозунги на эту тему.

Организатор протестов председатель общественной ассоциации Salvgaradare Майя Лагута сказала, что в такой маленькой и бедной стране как Молдова нет необходимости в президенте.

"Резиденция президента и президент ежемесячно тратят несколько миллионов леев из бюджета, а для выхода из финансового и политического кризиса обязанности президента страны могут исполнять председатель парламента и бюро при нем", - считает Лагута.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →