Экономика

677 километров национальных дорог будут отремонтированы в последующие два года

29.10.2010
Согласно планам, дороги Молдовы должны измениться кардинально: увеличится ширина дорожного покрытия, возрастет пропускная способность, старое покрытие снимут, а при укладке нового будут использоваться современные материалы.  Самой протяженной отремонтированной трассой станет шоссе Бельцы - Крива. Дорога входит в состав международной магистрали, связывающей города Брест и Одесса.

На севере страны также будет восстановлено автомобильное шоссе Дрокия-Арионешты, а в Центре - трасса Кишинёв-Полтава. Отремонтируют и дороги, ведущие в Румынию - трассы Кишинёв-Скулены или Бельцы-Скулены. Что же касается внутренних дорог, то капитальный ремонт ждет шоссе от Бельц до Гура-Каменчий и от Хынчешт до Магистрали М1. На втором этапе реабилитации национальных дорог будет переделана трасса протяженностью почти 170 километров, ведущая от Хынчешт к Слобозии Маре.

Отремонтируют также участок от Магистрали М1 до Яловен и от Арионешт до города Атаки. Проектирование ремонтных работ завершится самое ранее в 2011 году. Когда же начнётся само строительство пока неизвестно. Выбранные для масштабных проектов дороги, не ремонтировались на протяжении двух десятилетий. Первая и единственная восстановленная за последние 20 лет дорога - это трасса Оргеев-Резина. Она должна быть сдана в эксплуатацию в 2011 году.
Publika.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Ой-ли Трассу Оргеев-Резина ремонтируют уже 10 лет,но сделали только участок Оргеев - Степ-Сочь протяженностью... 3 километра Деньги и материалы разворовали. Помнится, экс-министр тр-рта Згардан из ворованного асфальта протянул дорогу к себе на дачу. Воровали экс-министры тр-рта Василе Урсу, Мирон Гагауз и другие. Так что не надо ля-ля


Новости по теме

Все материалы →