Здоровье

57 граждан числились социальными помощниками лежачих больных, но находились за границей на заработках

19.11.2019, 17:20
{57 граждан числились социальными помощниками лежачих больных, но находились за границей на заработках } Молдавские Ведомости
Из 75 социальных ассистентов в Гагаузии реально работали лишь 18. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщила во вторник на заседании исполкома автономии заместитель башкана по социальным вопросам Олеся Танасогло.

Рассказывая о результатах инспекции, она отметила, что остальные 57 человек, которые числятся помощниками лежачих больных, оставшихся без присмотра родни, находились за границей.

"Факт их выезда подтвержден пограничной полицией. Они или отдыхали или работали за границей, но при этом исправно получали зарплату. Только по этой позиции ущерб бюджету автономии составил 160 тысяч лей", - сказала чиновница. По ее мнению, эти случаи следует рассматривать как "преступление". Материалы будут переданы следственным органам.

"Эти социальные работники - жители тех сел, где живут старики и инвалиды. Самое страшное - нуждающиеся в опеке ее так и не получили. А между тем некоторые из соцработников находились в отъезде до 220 дней в году", - возмутилась Танасогло.

По ее словам, в отличие от других районов РМ, в Гагаузии ставок в службе социальных ассистентов 75, а, к примеру в районе Яловень лишь четыре. Танасогло также возмутило, что 30 процентов проверенных получателей соцпомощи не являются инвалидами.

Башкан Ирина Влах поручила председателям районов рекомендовать примарам и председателям местных советов заслушать вопрос о работе социальных ассистентов на ближайших заседаниях.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Надо немедленно проверить всех кто обслуживает пенсионеров,это что Булига с ними делилась? А куда смотрела Ирина Влах. Что тоже получала откаты? А если проверить Кишинев то тут будут еще больше левых инвалидов,пенсионеров,социальных работников. Вы спросите любого пенсионера они всегда возмущены когда знают что человек нигде не работал а пенсию получает по 4-5 тысяч леев. Это как? Левые справки,взятки,подарки соцработникам. Когда наши знакомые обратились за помощью в соц.фонд Рышкановки что живет одна пенсионерка,никто за ней не ухаживает. То вопрос был сразу о передачи квартиры соц.фонду. На основании какого Закона?


Новости по теме

Все материалы →