Экономика

550 тысяч пенсионеров получат по 600 лей в канун новогодних праздников

07.12.2018, 14:11
{550 тысяч пенсионеров получат по 600 лей в канун новогодних праздников} Молдавские Ведомости
Получатели всех видов пенсий, установленных до 1 декабря текущего года, размер которых не превышает 2000 леев, получат единовременную финансовую помощь в размере 600 лей. Закон о предоставлении единовременной помощи некоторым получателям пенсий был опубликован сегодня, 7 декабря, в Официальном мониторе.

Помощь получат 550 тысяч получателей пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет отдельным категориям работников гражданской авиации, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и члены их семей, некоторые работники в области культуры, получатели досрочных пенсий по возрасту или других категорий пенсий меньше 2000 лей.

Единовременное пособие будет предоставлено пенсионерам в декабре. Бенефициары смогут получить деньги в почтовых отделениях или на банковской карте, как обычные пенсии. Если человек по каким-то причинам, не получит единовременное пособие до конца текущего года, денежные средства будут перечислены ему к оплате в течение 2019 года. Списки получателей составляются национальной кассой социального страхования.

Расходы на сумму более 335 тысяч лей, необходимых для выплаты данных пособий, будут покрыты за счет трансфертов из государственного бюджета в бюджет государственного социального страхования.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Я ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ, ПЕНСИЯ 1000 ЛЕЙ. НА ПОЧТЕ СКАЗАЛИ ЧТО НЕТ МЕНЯ В КОМПЬЮТЕРЕ. ПОЗВОНИЛ В КАССУ СТРАХОВАНИЯ, ТА ПОРОСИЛИ КОД ПАСПОРТА, НАШЛИ МНЕ ПОЛОЖЕНО, НГА ПОЧТЕ ОПЯТЬ ГОВОРЯТ НЕТ. ВОТ И К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ СЕЙЧАС .

  • x

    Инвалиды детства 1 группы, молодые люди -инвалиды 1 группы не достойны получать 600 леев от правительства. Кому нужны больные люди, сплошные расходы на них! Причем официально об этом никто не написал и больным людям приходится стоять в очередях за этой подачкой и не получить в итоге не копейки! !

  • x

    Старики у которых нет 15 лет стажа и которые получают пособие по старости в размере 205 лей не получат по 600 лей.Так решила Национальна касса социального страхования.У них якобы нет стажа.Так у многих инвалидов тоже нет стажа, но они не трудоспособны и получат по 600 лей, а вот нетрудоспособные старики не получат.

  • x

    Не понял. На 550 тыс. пенсионеров (столько должно получить финансовую помощь) выделяется 335 тыс. леев? Это почти 2 лея на одного получателя. Журналисту надо быть тщательнее, тщательнее...

  • x

    ЗА СЧЁТ САМИХ ЖЕ ГРАЖДАН ДАЮТ ПОДАЧКИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ.А В 2019 ГОДУ БУДУТ ГРАБИТЬ ТЕХ ЖЕ САМЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ,ЛИШАЯ ИХ ИНДЕКСАЦИИ.ФАШИСТЫ ОДНАКО У ВЛАСТИ.

  • x

    Какого хера пишите пенсионеры получат,когда перечисляете работники гражданский авиации,военнослужащие и их семьи,работники культуры - это все называется подкуп избирателей используя ДПМ административный ресурс за счет всех пенсионеров которым не выплатят индексацию в апреле месяце. Чтоб вы все жили на эти деньги твари пользучие.


Новости по теме

Все материалы →