Общество

500 стипендий для студентов и аспирантов вузов будет предоставлено Молдове в 2010 году Россией - Фурсенко

05.02.2010
"Россия готова увеличивать число государственных стипендий  для молдавских студентов", - сказал Фурсенко.
 
Министр добавил, что "одним из следующих шагов в нашем сотрудничестве мог бы стать обмен учителями между странами, которые бы приезжали к нам на практику, посещали конференции, чтобы сбалансировать подачу той общей истории, которая была у нашей страны".
 
"Российская сторона никогда не рассматривала Молдову только как винодельческую республику. У вас была в свое время очень сильная школа физиков и математиков. Мы уверены, что интеллектуальному потенциалу молдавской молодежи должен быть придан дополнительный импульс", - отметил Фурсенко.
 
"Эти предложения особенно актуальны в 2010 году, который объявлен в СНГ Годом науки и инноваций", - сказал российский министр.

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Debili Rossia tacaea bolisaea strana i vsego stolico stipendii....Ruminia na mnogo bolise stipendii ihprosih del daeot moldive... V printipe easno vseo...Rosia vseo vremea brala i vorovala u vseh a ne daeot v zamen nicego....

  • x

    народ о каком иго со стороны РОССИИ вы говорите . Когда вас учал лечат ...бесплатно и делатся куском хлеба поровну о каком иго речь тогда идет .

  • x

    История это свершившиися факт поэтому в истории есть такие термины как: войны победители и побежденные окупированные и окупанты народно-освободительные движения и войны. Мое личное мнение что ни одно иго не может быть лучше другогот.е. русского турецкого немецкого ... Поэтому историю надо подавать не сбалансированную а правдивую.