Здоровье

35 врачей-онкологов поедут в районы

05.02.2019, 04:58
{35 врачей-онкологов поедут в районы } Молдавские Ведомости

В феврале 35 врачей-онкологов будут консультировать больных в районах. Они сформировали несколько межпрофильных групп в рамках кампании «Врач для тебя». Это часть мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с раком4 февраля.

В пресс-релизе министерство здравоохранения, труда и социальной защиты отмечается, что в состав многопрофильных бригад входят маммологи, пульмонологи, гинекологи, урологи и проктологи. Пациентов будут приглашать в центры семейных врачей, где укомплектованы списки тех, кому показаны консультации специалистов.

4-8 февраля группы врачи будут консультировать пациентов из районов Единец, Бричень, Дондушень Окница, Флорешть и Дрокия. Командой врачей руководитонколог-проктолог доктор медицинских наук Марчел Чобану.

Для консультаций пациентов из районов Сороки, Дрокия, Флорешть направляется команда врачей во главе с онкологом-гинекологом доктором медицинских наук Лилианом Гуцу.

С 11 по 15 февраля команды врачей проводят консультации пациентов из районов Унгень, Кэлэрашь, Ниспорень (онколог Александру Постолаке), Орхей, Резина, Шолданешты и Теленешты (онколог-гастролог доктор медицинских наук Виталий Годорожа), Глодень, Фэлешть, Рышкань, Сынжерей и муниципия Бельцы (доктор медицинских наук Лариса Софрони).

С 18 по 22 февраля - Хынчешть, Чимишлия, Басарабяска(маммолог Корнелиу Уреке), Кэушень, Анений-Ной, Штефан-Водэ (гастролог Виктор Катринич), Стрэшень, Яловень, Криулень, Дубэсарь и муниципий Кишинев (гинеколог, доктор медицинских наук Вероникой Чобану).

С 25 февраля по 1 марта: Кахул, Леова, Кантемир(гинеколог доктор медицинских наук Роман Балан), Комрат, Вулкэнешть и Тараклия (маммолог Виталие Македон).

 

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Одна из целей правительства - сократить число людей, живущих за чертой бедности. Поэтому в бедных районах закрываются больницы, поликлиники, а открываются новые кладбища. Однако отдельные несознательные граждане, не понимающие важности борьбы с бедностью, видят в этом какую-то антинародную политику.