Закон

21 водитель находится под следствием за попытку подкупа

25.05.2019, 18:20
{21 водитель находится под следствием за попытку подкупа } Молдавские Ведомости
Двадцать один водитель, который в первые пять месяцев года пытался подкупить патрульных инспекторов, рискует штрафами, а также тюремным заключением. Водители предложили полицейским суммы, и до десяти тысяч леев за то, что избежать наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения или за превышение скорости, передает IPN.

Служба внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД отмечает в пресс-релизе, что семь из 21 зарегистрированных случаев активной коррупции произошли в муниципии Кишиневе. Водители предлагали полицейским суммы от ста до десяти тысяч леев для того, чтобы небыли составлены протоколы о правонарушениях.

Таким образом, водители попытались избежать наказания за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за нарушение ограничения скорости и отсутствие водительских прав. Также за эксплуатацию автомобиля с затененными ветровым стеклом и окнами передних дверей, за неправильную парковку, а также за вождение автомобиля с поддельными водительскими правами.

21 водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 леев.

По данным Национальной патрульной инспекции, более 90% ДТП происходят по вине водителей, а основными причинами являются превышение скорости и неадаптированная скорость к условиям отдельных участков дороги или при определенных погодных условиях. Среди причин также называются непредоставление приоритета на перекрестках или на пешеходных переходах, а также вождение в нетрезвом виде или под воздействием запрещенных веществ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →