Общество

21 сентября открывается сезон охоты

21.09.2022, 06:29
{21 сентября открывается сезон охоты} Молдавские Ведомости

Сезон охоты открывается с 21 сентября. Можно будет охотиться на перепелов и водоплавающую птицу, а с субботы - и на голубей вяхирей, или витютеней, а также на голубей с воротником. Председатель Совета директоров Общества охотников и рыболовов Олег Чокой сообщил для IPN, что охота разрешена по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. А на некоторые виды и в среду.

С октября можно будет охотиться на фазанов, а в ноябре открывается охота на зайцев, лисиц и шакалов. Охотники должны иметь охотничий билет и разрешение на ношение и хранение оружия.

Охота будет разрешена исключительно на открытых участках земли, вне лесного фонда, в пределах норм добычи, утвержденных на охотничий сезон 2022-2023 годов, согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) от 15 сентября.

Стрельба и ношение заряженного оружия будут запрещены на расстоянии менее 10 км от государственной границы с Украиной, а также на расстоянии менее 2 км от окраин муниципиев Кишинэу и Бэлць, зоны безопасности с приднестровским регионом и 1 км от окраин любых других населенных пунктов.


Точно так же запрещается стрелять и находиться с заряженным ружьем на расстоянии менее 5 км от воинских частей, учебных центров Национальной армии и стратегических объектов (Кишиневский международный аэропорт, Мэркулештский международный аэропорт, Международный аэропорт Бэлць и Международный аэропорт Кахул).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Очень вкусна мясо шакала , если шакал хрюкает и ест жолуди !

    Если верить сказкам то так : истребляют природу в Молдове с озверели оскалом , уничтожают все до единого зайца .

    У нас нет на поляне или на посевов стаи птиц , семейки косуль , или толпы кабанов что гуляют по улицам сел перекочуя куда им надо .

    Здесь дикие люди по дикости все убивают

  • x

    АГРОБАНК - ВОРУЕТ ДЕНЬГИ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БАНКА.


Новости по теме

Все материалы →