Здоровье

20 женщин начали лечение в рамках программы бесплатного экстракорпорального оплодотворения

19.07.2017, 04:22
{20 женщин начали лечение в рамках программы бесплатного экстракорпорального оплодотворения } Молдавские Ведомости

20 женщин начали лечение в рамках программы бесплатного экстракорпорального оплодотворения на основании полиса медицинского страхования. Одна из пациенток уже забеременела, сообщает Министерство здравоохранения в пресс-релизе, цитируемом IPN.

В общей сложности 67 застрахованных пар попросили процедуру экстракорпорального оплодотворения, финансируемую из фондов обязательного медицинского страхования, предусмотренных в апреле – июне 2017 года. Двум женщинам было отказано по медицинским причинам, а 30 заявок были приняты, и им были выданы направления для проведения бесплатной процедуры экстракорпорального оплодотворения. Для 30 процедур Национальная компания медицинского страхования выделила более 950 тыс. леев.

Остальные заявления должны быть рассмотрены в ближайшее время. Министерство здравоохранения просит НКМС финансировать 100 процедур экстракорпорального оплодотворения в год. Ранее, НМСК заключила контракт с тремя частными медицинскими учреждениями для оказания услуг экстракорпорального оплодотворения.

Процедура экстракорпорального оплодотворения, финансируемая из средств обязательного медицинского страхования, может быть предоставлена только парам, которые имеют медицинский полис. НМСК платит за одну процедуру экстракорпорального оплодотворения почти 32 тысячи лей. Эта сумма не включает расходы на лекарства. В Республике Молдова почти 140 тысяч пар репродуктивного возраста являются бесплодными. Из них 3000 нуждаются в искусственном оплодотворении.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →