Экономика

100 студентов USM, UTM и ASEM получили стипендии в рамках Программы Социальной Ответственности VictoriaBank

13.10.2010
{100 студентов USM, UTM и ASEM получили стипендии в рамках Программы Социальной  Ответственности VictoriaBank} Молдавские Ведомости
Влад Плахотнюк, Председатель Административного Совета VictoriaBank, инициатор Программы Стипендий Первого Банка Молдовы: «Мы надеемся, что этот проект станет для Вас не только материальной поддержкой, но и дополнительным стимулом для самореализации. Мы обещаем, что будем поддерживать Вас и после окончания университетов. Ведь наш холдинг больше всего заинтересован в новых качественных кадрах,   которые выходят из университетских стен. Желаем Вам дальнейших успехов и достижений».
 
Наталья Политов-Кангаш, председатель VictoriaBank: «Этот проект был включен в нашу программу Социальной Корпоративной Ответственности для продвижения и стимулирования будущих специалистов в различных сферах экономической деятельности Республики Молдова».
 
Ион Бостан, ректор UTM: «Программа стипендийVictoriaBank соответствует задачам Болонского процесса по выработке качественной образовательной системы посредством стимулирования студентов и вовлечения их в совсем нелегкое состязание для достижения блестящих результатов в учебе».
 
Григорий Белостечник, ректор ASEM: «Я высоко ценю продуктивные отношения, складывающиеся между государственным сектором и бизнесом. Успех бизнеса во многом зависит от возможности университетов готовить профессионалов и открытости бизнеса, в том числе и VictoriaBank, к сотрудничеству и диалогу”.
 
Георге Чокан, ректор USM:«Я полностью согласен с г-ном Плахотнюком – за отличной успеваемостью приходит и профессиональный успех. Этот проект – инвестиция в наши образовательные учреждения и, я надеюсь, что наше партнерство будет продолжительным».
 
Думитраш Елена, студентка ASEM:«Это добрый жест и эффективное решение, которое предоставляет нам шанс реализовать свои планы и воплотить в жизнь идеи».
 
 
Панаинте Мариана, студентка UTM:«Я выражаю свою искреннюю благодарность за эту финансовую поддержку. Я единственная, кто получил и социальную, и почетную стипендию. Мы Вам очень признательны».
 
Стипендиаты были выбраны по следующим критериям: 1) студенты, которые полностью выполнили учебный план; 2) студенты, минимальный средний балл которых составляет 9,5 – для почетных стипендий и 8 – для социальных стипендий (для студентов-сирот). Решение о предоставлении стипендий было принято совместным решением советов UTM, ASEM и USM. Представители КБ VictoriaBank SA заявили, что рассмотрят возможность продолжения этого проекта и в следующие учебные годы.
Служба по связям с Общественностью Victoriabank

Комментарии (2) Добавить комментарии